Le piu popolari tradizioni festive

Le piu popolari tradizioni festive - Googlepenguin.itIl Natale in Italia costituisce una delle più preferite festività. Questa festa, in primo luogo, è una festa domiciliare, che, generalmente viene celebrata fra la persone le più care.

Gli italiani religiosi affermano che al servizio divino festivo, che viene svolto a alle dodici di notte, devono partecipare tutti i membri della famiglia.

Il giorno successivo tutti si riuniscono intorno a un grande tavolo. La cena è l’immagine della ricchezza di delizi di ogni specie: si può trattare di tacchinella cucinata in forno, zampa di maiale ripiena, pasta, vino raffinati, diversi tipi di formaggi e panfrutto con frutta candite.

La figura principale del Natale Italiano è il Babbo Natale. Così come Nonno Gelo, il Babbo Natale porta a tutti i bambini regali, gettandoli nelle calze attaccate sul camino oppure li nasconde sotto l’abete.

Per il Babbo Natale, i ragazzi mettono, in modo speciale, sul tavolo un rinfresco: una brocca di latte e dolci, in questa modo, loro lo ringraziano in anticipo per i regali.

I ragazzi italiani rispettano una tradizione assai speciale – scrivere un biglietto di gratitudine ai genitori e lasciarla sotto il loro cuscino.

Il biglietto osservata «accidentalmente» dal padre è letta nella Vigilia del Natale, dove s’incontrano insieme la famiglia.

Di Natale, le strade della città si trasformano assolutamente.

Le case vengono decorati di ghirlande accese, mentre che nelle piazze vengono installati composizioni sul tema biblico, che sono un elemento indispensabile della festa – l’abete di Natale.

Gli italiani si fanno montare l’albero di Natale anche case e l’addobbano con nastro, globi, cavalli a dondolo.

Per puntale, al sommo del bellissimo albero verde, in modo imperativo è necessario essere la stella. Nel allestimento festivo, in questi momenti, regna il colore rosso, colorato in quantità minore di oro e tinta di verde.

Un’altra usanza italiana natalizia, è assolutamente collegata al Ceppo di Natale.

Si tratta di un tronco semplice, il quale viene portato nella abitazione dal capo della famiglia e viene incendiato nel focolaio. La detta usanza deve richiamare nella casa il benessere e l’abbondanza.

Ultimamente assai frequentemente, al posto del tronco reale, si prepara un pasticco in forma di ceppo che viene mangiato fino all’ultimo briciolo.